Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 08 Jan 2010, 14:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
bonjour ,
j'aurais voulu savoir si sur ma benne je peu remplacer mon gyrophare, par une centrale clignotante du style de celle qui équipe parfois des ouverture de portillon electrique?
car j'ai des soucis de chauffe sur le faisceau electrique de la benne, a cause du gyro.
j'ai déja vu des gyrophare sur des tracteurs neuf ,qui été plus une centrale clignotante qu'un gyrophare.
merci d'avance

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Jan 2010, 16:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4407
Localisation : prety (71)
Pour éviter d'avoir des problème de chauffe, on met une ampoule de plus faible intensité que celle utilisée normalement.

_________________
Powder skiing is not a crime!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Jan 2010, 18:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
oui je sais mais comme tous mes gyro ont desampoule H1 55w je ne peu pas en mettre d'autre.
il faudrait que je mette un gyro avec une ampoule 21w et donc que je rachéte un gyro alors que des centrale clignotante j'en ai plusieurs

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Jan 2010, 21:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5213
Localisation : Nord-Est 02
mettre du cable de plus grosse section?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Jan 2010, 03:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
oui mais la prise ne risque pas d'aimer car certain tracteur on eu le probléme pendant la campagne

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 10 Jan 2010, 08:18 
Hors-ligne

Inscription : 10 Juin 2009, 15:40
Message(s) : 52
Bojour
Quand tu parles de centrale clignotante ne serait ce pas des balises ou girophares au xenon ?
a+
Image


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 10 Jan 2010, 08:53 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 994
Localisation : arenthon
pourquoi ne pas retirer un fil avec une prise jusqua la prise accesoir (trois broches) du tracteur ? c est ce que j ai fait sur ma benne

_________________
vive les anciens qui n etait pas encombres par l electronique


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 10 Jan 2010, 22:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5213
Localisation : Nord-Est 02
renault 74 a écrit :
pourquoi ne pas retirer un fil avec une prise jusqua la prise accesoir (trois broches) du tracteur ? c est ce que j ai fait sur ma benne


c'est ce que je fais sur un tracteur, sur l'autre on est équipé d'une prise pour gyrophare à côté de la prise à 7plots


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 10 Jan 2010, 22:53 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4542
Localisation : Doazit, Landes (40)
SOM58 a écrit :
Bojour
Quand tu parles de centrale clignotante ne serait ce pas des balises ou girophares au xenon ?
a+


Je ne veux pas dire de bêtises mais je crois me souvenir que ce genre de "flash" n'est pas homologué pour le matériel agricole.... :bof:

_________________
La vitesse de la lumière étant plus grande que celle du son,certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leurs gueules.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 01:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
francois02 a écrit :
renault 74 a écrit :
pourquoi ne pas retirer un fil avec une prise jusqua la prise accesoir (trois broches) du tracteur ? c est ce que j ai fait sur ma benne


c'est ce que je fais sur un tracteur, sur l'autre on est équipé d'une prise pour gyrophare à côté de la prise à 7plots

je ne veux pas retirer un fil car quand je loue la benne, le gars qui la prend n'est pas forcément équipé comme moi, idem quand je prend le tracteur de cuma.
c'est ce genre de gyrophare que j'ai vu monté sur un tracteur pendant la campagne à betterave, mais moi c'est le même principe mais encore d'un genre différent.

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 11:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 461
Je vérifierais dans un premier temps le faisceau, souvent les problèmes de chauffe sont du à un mauvais contact et même en changeant de type d'éclairage ça chauffera toujours car le mauvais contact sera toujours là.
Souvent il y a des problèmes de masse. Il y a aussi le fait que la fabrication des gyrophares laisse de plus en plus souvent à désirer. (mauvaise soudures, branchement non conforme, soudure au mauvaise endroit ...)

J'ai eu une fois dans les main un gyrophare qui avait sont câble qui fondait car le fabriquant n'avait pas soudé la masse mais c'était contenté de faire une boucle avec l'extrémité du fils. Résultat la boucle touchait temporairement la masse et tout le câblage chauffait légèrement et fondait petit à petit. Résultat il a fallut que je recâble tout l'intérieur du gyrophare.

Je trouve les fabrications électriques de ce genre d'équipement déplorables depuis une dizaine d'année. (il faut pratiquement démonter à l'achat pour ressouder correctement.)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 18:46 
Hors-ligne

Inscription : 29 Nov 2008, 14:31
Message(s) : 40
il existe des giro en 21watt j'en met sur les remorque lorsque c'est branché sur les veilleuses


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 18:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Août 2009, 14:38
Message(s) : 51
Localisation : Bocage Vendéen
Tu peut tiré un fil de ta prises 3 plots en cabine jusqu'a ta prise 7 plots de ton tracteur (+ permanent) et ensuite tu tirer un fil de ton girophare (de la benne) jusqu'a ta prise 7 plots de ta benne.

Lorsque tu branchera ta prise 7 plots le girophare sera directement allumé et pas bessoi d'allumé tes veilleuses en permanence.

_________________
La couleur du tracteur n'a pas d'importance du moment qu'il fait sont travail !


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 19:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Fév 2009, 21:23
Message(s) : 566
Localisation : 62, 51, 72...
Salut!

Jerome, comme l'a dis Guss, je verifirais d'abord mon faisceau. Sur une des bennes que je conduis, j'ai renforcé la masse un tirant un autre fil de plus grosse section, cela évite l'effet sapin de noel avec l'éclairage de la benne.

Ensuite comme tu loues ta remorque, le branchement spécifique n'est surement pas la meilleure idée.

Comme d'autres l'ont dit avant moi, tu peux mettre un gyro en 21 watts comme celui ci :

Image

Ou alors je te propose un branchement qu'un ami avait fait sur ses bennes :

Ceci est la prise 7 brocher du tracteur :

Image

En marche normale :

1 = Clignotant gauche
2 = Broche libre
3 = Masse
4 = Clignotant droit
5 = Veilleuses (gauche)
6 = Feux stop
7 = Veilleuses (droite)

Le plus souvent on utilise le 2 pour le gyro

Je vous propose ce branchement :

1 = Clignotant gauche
2 = Broche libre
3 = Masse
4= clignotant droit
6 = Feux stop

Ensuite : regrouper les veilleuses sur le 5 ou le 7 et tirer un fil sur le 5 ou le 7 (pas le meme que les veilleuses hein :boulay: )
Coté tracteur mettre un bouton dédié pour le gyro et brancher sur la broche que vous avez choisi avant

De cette manière, quand c'est toi qui a la benne, tu peux faire marcher le gyro en solo, et les veilleuses aussi ^^, et quand c'est quelqun d'autre qui prend ta benne, il lui suffi d'allumer les veilleuses pour que tout fonctionne :good:

C'est clair ou pas? :geek:

_________________
Rien n'arrête mon RENAULT!!! Même pas ses freins.....
Ma monture? --> 155-54 TZ


Dernière édition par julien62 le 11 Jan 2010, 19:33, édité 1 fois.

Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 11 Jan 2010, 19:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
splp a écrit :
il existe des giro en 21watt j'en met sur les remorque lorsque c'est branché sur les veilleuses

c'est ce que je vais devoir faire pour ne plus être embêté à l'avenir.
vu que le flash clignotant ne doit pas être homologué;
merci à tous

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 18 Jan 2010, 21:47 
Hors-ligne

Inscription : 10 Juin 2009, 15:40
Message(s) : 52
jerome960 a écrit :
splp a écrit :
il existe des giro en 21watt j'en met sur les remorque lorsque c'est branché sur les veilleuses

c'est ce que je vais devoir faire pour ne plus être embêté à l'avenir.
vu que le flash clignotant ne doit pas être homologué;
merci à tous

Bonsoir
CE type de gyrophare est homologué
Progressivement j'en equipe mes remorque agricoles ,tracteurs ,tracteurs routiers, porte engins ,porte grumes
- Economie de consommation de 50% par rapport à un gyrophare traditionnel
peux se brancher sur veilleuse des remorques
- MULTI TENSION 10 à 30V donc réduction des modèles en stock
- Aucune baisse d’éclat ou de fréquence pour les montages à distance
(idéal à l’arrière d’une remorque)
- Aucune pièce mécanique en mouvement (longévité accrue)
La lumière émise est très intense, elle est intermittente et visible
simultanément dans toutes les directions.
La sécurité est donc accrue grâce à une visibilité assurée sur 360°.
c'est sur ils sont assez chers ,mais on limite nettement les interventions sur ce type de produit
Evidemment les conseilleurs ne sont pas les payeurs
A+


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 19 Jan 2010, 08:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
SOM58 a écrit :
jerome960 a écrit :
splp a écrit :
il existe des giro en 21watt j'en met sur les remorque lorsque c'est branché sur les veilleuses

c'est ce que je vais devoir faire pour ne plus être embêté à l'avenir.
vu que le flash clignotant ne doit pas être homologué;
merci à tous

Bonsoir
CE type de gyrophare est homologué
Progressivement j'en equipe mes remorque agricoles ,tracteurs ,tracteurs routiers, porte engins ,porte grumes
- Economie de consommation de 50% par rapport à un gyrophare traditionnel
peux se brancher sur veilleuse des remorques
- MULTI TENSION 10 à 30V donc réduction des modèles en stock
- Aucune baisse d’éclat ou de fréquence pour les montages à distance
(idéal à l’arrière d’une remorque)
- Aucune pièce mécanique en mouvement (longévité accrue)
La lumière émise est très intense, elle est intermittente et visible
simultanément dans toutes les directions.
La sécurité est donc accrue grâce à une visibilité assurée sur 360°.
c'est sur ils sont assez chers ,mais on limite nettement les interventions sur ce type de produit
Evidemment les conseilleurs ne sont pas les payeurs
A+

salut som58 si tu dit que c'est homologué je pense que je vais en monter un même si ce n'est pas tout a fait le même que ceux sur la photo plus haut mais la même fonction.
encore merci a tous ceux qui m'on répondu :good:

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 19 Jan 2010, 09:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 461
Il n'empêche pas que si un câble chauffe à cause d'un problème de masse, le fait de mettre un flash à la place ne résoudra pas le problème de masse et les câble chaufferons toujours


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 19 Jan 2010, 17:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1344
Localisation : la jonchére 85
il consomme rien le flash comparé au giro donc moins de soucis de chauffe car moins d'ampérage

_________________
le capitalisme c'est l'exploitation de l'homme par l'homme.
le syndicalisme c'est l'inverse... ( coluche)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 20 Jan 2010, 09:15 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 461
Pas besoin que ça consomme beaucoup pour que ça chauffe du à un mauvais contact.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Outils de modération rapide :
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  


Forum Gros Tracteurs Passion mis en place par DR Création
( Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group )