Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 08 Jan 2011, 20:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Juil 2009, 10:15
Message(s) : 105
Localisation : Caen , Calvados
Bonjour,
Je voudrais poser un 2ème gyro sur un 5140, mais je me demande comment brancher le gyro .
Car le plus simple serai de le raccorder au fil du premier mais cela ne ferais t'il pas sauter le fusible ?
Si vous avez des conseils ...

Cordialement ! :meuh!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 08 Jan 2011, 20:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5209
Localisation : Nord-Est 02
schumi1414 a écrit :
Bonjour,
Je voudrai poser un 2ème gyro sur un 5140, mais je me demande comment brancher le gyro .
Car le plus simple serai de le raccorder au fil du premier mais cela ne ferais t'il pas sauter le fusible ?
Si vous avez des conseils ...

Cordialement ! :meuh!


le fusible ne sautera pas, c'est comme ça que j'ai procédé sur le magnum et sur le mc co ;)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 13:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 351
Je ne sais pas sur les maxxum, les renault sont près-câblé.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 17:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Juil 2009, 10:15
Message(s) : 105
Localisation : Caen , Calvados
francois02 a écrit :
schumi1414 a écrit :
Bonjour,
Je voudrai poser un 2ème gyro sur un 5140, mais je me demande comment brancher le gyro .
Car le plus simple serai de le raccorder au fil du premier mais cela ne ferais t'il pas sauter le fusible ?
Si vous avez des conseils ...

Cordialement ! :meuh!


le fusible ne sautera pas, c'est comme ça que j'ai procédé sur le magnum et sur le mc co ;)


Ok merci, mais pour le raccorder il faut couper le fil du premier et y mettre un genre de domino à 3 sortie et y brancher le second et le tour est joué ?

Et non je ne crois pas que le maxxum est précablé, il a juste un trou dans le montant de la cabine pour y mettre le support ! ;)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 18:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5209
Localisation : Nord-Est 02
oui, moi j'ai mis une cosse mâle avec les deux fils qui vont aux gyros dessus

la cosse femelle elle était d'origine sur le tracteur quand j'ai démonté le gyro, il suffit de reprendre le courant à cet endroit

enfin dans mon cas j'ai déplacé le gyro de l'arrière pour en remettre 2 à l'avant, donc toi il va falloir que tu coupes dans le fil ;) les cosses ça fait plus "automobile" mais les dominos ont de bien meilleurs contacts (dès que je peux j'étame les fils afin de ne pas couper de brins avec la vis du domino) mais ça c'est toi qui voit ;)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 18:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 835
Localisation : Saint Brieuc-->22
J'ai un ami qui l'a fait ,il faut reprendre sur le premier gyro,ce n'est pas pré-cablé.
En effet tu mets des cosses (jonctions) et tu amene le fil jusqu'au deuxième gyro.
Au pire si ton fusible grille (si tes gyros sont allumés longtemps,pas lorsuqe tu les branches)tu met un fusible légèrement supérieur.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 18:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Juil 2009, 10:15
Message(s) : 105
Localisation : Caen , Calvados
Ok merci bien pour vos réponses, il me reste plus qu'à trouver un support pour le gyro et je m'y mets, d'ailleur ca doit se trouver dans une concess' un supprt pour maxxum ?
Car pour ceux qui connaissent il y a lebrun à Airan dans le calvados qui doit faire ça non ?

:meuh!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 09 Jan 2011, 19:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5209
Localisation : Nord-Est 02
ça doit se trouver en concession oui


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 15 Jan 2011, 22:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1034
Localisation : bazinghen entre boulogne et calais
une petite question,pour les tracteur de 6-7 ans
exemple mon john deere 6520 : y a t'il un danger pour les relais ?

_________________
rien n'arrete un john deere ! meme pas ses freins !


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 19 Jan 2011, 12:44 
Hors-ligne

Inscription : 06 Jan 2011, 16:34
Message(s) : 16
Localisation : belgique,neufchateau
Bonjour,

Moi je l’ai fait sur un Ford 8210, il avait un gyro à l’arrière, mais je l’ai enlevé et j’en ai mis deux devant.
Sa va impeccable, mais le probleme, moi c’est qu’ils sont relié avec le même fusible que la ventilation, donc il faut choisir entre gyro avec ventilation minimum ou que la ventilation, si non,il me fait sauter le fusible.

Arnaud


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 30 Jan 2011, 21:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1034
Localisation : bazinghen entre boulogne et calais
JOHN 6520 a écrit :
une petite question,pour les tracteur de 6-7 ans
exemple mon john deere 6520 : y a t'il un danger pour les relais ?

personne pour reponse a ma question ? je peux peux me repiquer sur le premier gyrophare sans monter de relais ? ou est ce que les john deere sont il pré-cablé ?

merci d'avance

_________________
rien n'arrete un john deere ! meme pas ses freins !


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 31 Jan 2011, 13:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 351
J'ai branché un second gyro sur un ares ( de 2001, pré-câblé ).

Le mieux c'est de démonter le toit ou demander à ton concessionnaire ?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 31 Jan 2011, 14:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1034
Localisation : bazinghen entre boulogne et calais
oui je vais me renseigné,merci :good:

_________________
rien n'arrete un john deere ! meme pas ses freins !


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: 2ème gyro sur maxxum
Message Publié : 05 Fév 2011, 00:03 
Hors-ligne

Inscription : 31 Jan 2011, 15:45
Message(s) : 24
En se repiquant sur le premier Gyro, vous ne faite que doubler la conso sur LE fusible.... :non: :roll:

Soyez un peu sérieux et servez vous de l'alimentation du premier gyro pour le circuit de commande du second en tirant une ligne propre pour ce dernier (avec un fusible dédié)....

Même si ça marche la marge de sécurité du fusible est diminuée.....


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Outils de modération rapide :
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  


Forum Gros Tracteurs Passion mis en place par DR Création
( Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group )