destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
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destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
mon père se pose la question de comment enfouir la moutarde. Sachant que l'on vaut labourer, est-il préférable de la broyer, de la rouler ou bien de labourer directement dans la moutarde?
Newholland 8340 Ford 7740 Newholland TL90
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Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
bonsoir, alors deja c'est pour une culture de printemps j'imagine?newholland16000 a écrit :mon père se pose la question de comment enfouir la moutarde. Sachant que l'on vaut labourer, est-il préférable de la broyer, de la rouler ou bien de labourer directement dans la moutarde?
tu fais du labours d'hiver ou de printemps?
dans tout les cas : ne te pose pas trop de question ,si tu n'arrives pas à labourer c'est que le bon dieu veut ainsi...
plus sérieusement, tout dépend que l'allure de ta moutarde aujourd'hui:
si elle est pas énorme et que c'est pour un labour de printemps, essaye de passé un déchaumeur à dents.
si c'est pour un labour d'hiver, passe en fermant les yeux et règle bien tes rasettes ou retire les..
si elle est bien développée : pour un labour d'hiver, euh essaye toujours de passé en direct avec une charrue bien réglée ( qui ne met pas tout au fond...), sinon met un rouleau devant (facile à dire..^^) ou passe un coup de DDI léger histoire de mulcher pour pas trop cher... (enfin tu doit avoir un grosse cuve à gasoil non?? )
si c'est pour un labour de printemps, broie si tu es équipé ou passe un coup de DD ou DDI ( les conditions sont plutôt bonne en ce moment)
le but est de ne pas laissé lignifier la moutarde pour ne pas créer une faim d'N au printemps..
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Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
merci pour les conseils aurelien80
Comme c'est pour un labour d'hiver et vu ce que tu nous conseille, on va sans doute passer un coup de rouleau dessus car la moutarde est en fleur et elle fait 1.5m de haut et labourer ensuite
Comme c'est pour un labour d'hiver et vu ce que tu nous conseille, on va sans doute passer un coup de rouleau dessus car la moutarde est en fleur et elle fait 1.5m de haut et labourer ensuite
Newholland 8340 Ford 7740 Newholland TL90
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Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
tiens , regarde ça! tu sauras tout! :good:
http://www.arvalis-infos.fr/view.jspz;j ... ected=true
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Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
nous elle fait 1m50 on va la broyer sa se laboure mieux car au printemp tu a des gros tas des moutarde pas enfouie et c'est la zizanie pour s'en debarasser
c'est pas la puissance du tracteur qui fait la difference c'est le chauffeur
je suis pas difficile la conduite d'un engin agricole me satisfait
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Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
Nous on a broyer notre couvert mellifère mais c'était un calvair.
A mon avis, si tu fait un labour de printemps passe un coup de DDI maintenant pour que le gèle détruise bien la moutarde.
A mon avis, si tu fait un labour de printemps passe un coup de DDI maintenant pour que le gèle détruise bien la moutarde.
Re: destruction du couvert: quelle est la meilleur méthode
Je cherche le meilleur couvert possible pour produire de la bio masseagriculteur01 a écrit : ↑06 déc. 2011, 18:22nous elle fait 1m50 on va la broyer sa se laboure mieux car au printemp tu a des gros tas des moutarde pas enfouie et c'est la zizanie pour s'en debarasser