Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 21 Nov 2006, 19:02 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
je suis entrain d'acheter un pulvé berthoud mack 12 1200L 21m j'aimerai connaître les problème rencontrée sur ces modèle
Le modèle exacte que l'on me propose est:
Mack autorégleur 12 avec pompe gama130 + rampes rcsi20/21+d.p.e. + berjust2000 + vanne motorisé + jauge flotteur + triple filtration + cuve lave main + trémie d'incorporation + quadrijet (avec seulement 2 buses + éclairage.
Ce pulvé est de 2000 le concessionnaire me le propose 10000€ (jamais fait d'azote liquide)avec révision + garantie 1 an et installation sur le tracteur


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 21:25 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 42
Salut,
J'ai acheté exactement le même pulvé l'an dernier,j'en suis très content jusqu'a présent.Pour le prix c'est plus ou moins equivalent (payé 9000 il avait 8 ans avec un nouveau jeu de buses au choix,état exceptionnel!)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 21:58 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
tu pourait me scaner le tableau de réglage pour que je puisse choisir 1 jeu de buses(nozal) supplémantaire je n'ai pas besoin des trifilet.
je ne vait même pas allez le voir je connait bien le propriétaire actuel.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 21:58 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
j'aimerai aussi connaitre la duré de vie d'une buses.

--Message edité par quentmf le 2006-11-21 21:59:01--


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:14 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 543
Localisation : Belgique

Citation :

quentMF  a dit :

j'aimerai aussi connaitre la duré de vie d'une buses.  



toud depend de l'intensite de l'utilisation.... mais les nozal sont de tres bonnes buses...
les miennes ont 6 ans, et OK au controle............


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:18 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
je parlait en ha normalement il y a une surface.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:27 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 543
Localisation : Belgique

Citation :

quentMF  a dit :

je parlait en ha normalement il y a une surface.



euhhh!!! comme disait Fernand Reynaud "un certain temps"
entre une rampe de 28M et une de 18M ça complique deja tes calculs!!!!! agresiviter des produits, engrais liquide ou pas???!!!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:32 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
donc pour un 21m sans engrais liquide.
j'ai oublié l pulvé est aussi monter en tuyaux inox.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:49 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4497
Localisation : Doazit, Landes (40)
Pour la durée des buses, si tu passes 40 l/ha ou 200 l/ha, ca risque de changer beaucoup !!!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:50 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
le gars était a 150l/ha


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 22:52 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4497
Localisation : Doazit, Landes (40)
Ah......


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 21 Nov 2006, 23:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 620
Localisation : Moselle (57)
Super pulvé pour avoir travaillé avec avec le même modèle, mais plus ancien (1990, revendu en 2000)

La régulation est-elle DPM ou DPA ?

Pour ma part, j'avais un DPM et je descendais le litrage/Ha jusqu'à 80 litres, aucun pb d'efficacité et pulvé très précis


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 22 Nov 2006, 12:46 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
normalement dpa (pas sur)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 22 Nov 2006, 21:42 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 70
je viens d'acheter un mack 1200 21m version d.p.tronic (dpae) d'occas
(1996)
debut difficile mauvais montage des plots du capteur de vitesse chez le concessionaire
^mais une fois que tu as compris le fontionnement
tres pratique d'utilisation
prix:7000 € + reprise  (800l,15m)


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 16:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1021
voilà peut être que l'année prochaine on va acheter un nouveau pulvé et bon les champs sont tous autour donc pas vraiment besoin de trainé et en plus trop de parcelle qui penche donc on va opté encore une fois pour un porté

Ma question est la suivant, comment fonctionne le dpae sur le porté?
Car pas moyen d'avoir une explication sur le site de Berthoud


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 19:29 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 122
Localisation : Pas de Calais
Comme c'est un autorégleur, c'est un DPM.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 20:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1021
oui mais comment fais t'il? connection au radar du tracteur?
ou autre chose?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 20:27 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4331
Localisation : prety (71)
Un capteur est placé sur le tracteur, en generale on choisit de compter le nombre de tour de roue. Il doit cependant etre possible d'utiliser le signal du radar du tracteur à verifier!?

--Message edité par topf le 2007-01-31 20:28:41--


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 20:35 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 2874
Localisation : 88 - 70 - 90
Un roue de petit diamètre qui est entrainé par la roue du tracteur c'est ça ?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 21:09 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1143
Localisation : 52
Non c'est des capteur qui sont fixé sur le tracteur.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Outils de modération rapide :
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  


Forum Gros Tracteurs Passion mis en place par DR Création
( Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group )