Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 132 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 30 Jan 2007, 21:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1318

Citation :

topf  a dit :



Dans le test de la DLG c'est une des marques qui necessite le moins de puissance. Le test avait été publié dans la france agricole.

J'dis ça j'dis rien  



Ben oui j'ai vu je n'y comprend rien,on a mis le 851.4S à genou avec cette machine et pourtant il arrache el bestiaud.

je me demande au niveaux des rapports dans le réducteur....peut ètre ce n'était pas les mêmes.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 30 Jan 2007, 22:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland
mon IH 744 qui a mon âge risque assurément de se faire un peu petit avec une 16m3, j'en suis bien conscient... mais vu que je charge la mélangeuse au pont-roulant je pourrais envisager de mettre le Celtis avec chargeur devant la nouvelle mélangeuse. La trioliet solomix2 1600VL est annoncée avec un besoin de puissance de 82cv


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 08:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4394
Localisation : prety (71)
Pour la puissance demandée, c'est un vaste debas...

En ce moment ma machine demande beaucoup: les couteaux dont les 2 +grands sont usées, au point d'etre arrondi. On les a comandé...

Mettre les contre couteaux (qui n'en sont pas en fait) augmente le besoin en puissance car ils ont pour fonction de freiner le parcour du fourrage afin d'augmenter l'action des couteaux.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 09:32 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 907
Localisation : ogenne-camptort(64)
mon voisin met une jeulin de 14m3 devant un jd de 63cv et aucun problème à signaler  et pourtant il y a beaucoups de fibre dans la ration. un copain du lycée à un fiat 80-90 avec un bol de 22m3 ,c'est sur il fait pas le fier mais ça va ,par contre si le tracteur n'est pas accéléré à plus de 2500tr/min il calle
a+



Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 09:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 2872
Localisation : Gournay en Bray (76)

Citation :

NH 64  a dit :

mon voisin met une jeulin de 14m3 devant un jd de 63cv et aucun problème à signaler  et pourtant il y a beaucoups de fibre dans la ration. un copain du lycée à un fiat 80-90 avec un bol de 22m3 ,c'est sur il fait pas le fier mais ça va ,par contre si le tracteur n'est pas accéléré à plus de 2500tr/min il calle
a+



Euh 2500tr/min c'est pas à fond ça?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 31 Jan 2007, 11:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 827
Localisation : oise

Citation :

NH 64  a dit :

mon voisin met une jeulin de 14m3 devant un jd de 63cv et aucun problème à signaler  et pourtant il y a beaucoups de fibre dans la ration. un copain du lycée à un fiat 80-90 avec un bol de 22m3 ,c'est sur il fait pas le fier mais ça va ,par contre si le tracteur n'est pas accéléré à plus de 2500tr/min il calle
a+





Avec ceux type de mélangeuse, c'est le démarrage de la prise de force qui est dure quand t elle est pleine et que tu as laissè reposer pendant une heure le mélange.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 01 Fév 2007, 18:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 571
Localisation : limitrophe 76/60
procure toi le dernier exemplaire de materiel agricole il y a plusieurs bols a l'essais


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 01 Fév 2007, 19:42 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4659
Localisation : Chilleurs-aux-bois (45)
Oui Christophe. Mais mr thy recherche une mélangeuse de 10 - 15 m³, et la plus petite testée fait 17 m³.

Mais il en ressort pas mal d'informations. Niveau qualité du mélange par rapport aux monovis...

--Message edité par Tonin 6920 S le 2007-02-01 20:44:17--


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 01 Fév 2007, 21:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 362
Localisation : nancy
pour exemple de puissance nécessairece n'est pas un bol)keenan 14 m3 a 2fois 3pales double rangées de couteaux,85 ch sans probleme.pour des tracteurs de plus faible puissancen peu adapter un réducteur d'origine a l'entrée de la machine en bout du cardan.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 02 Mars 2007, 21:15 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland
Voilà j'ai une Triliet 1400VL à l'essai !  

Suis assez convaincu par la machine. Elle correspond assez bien à ma ration pour 60 vaches. En 30 minutes c'est mélangé et distribué contre près de 2h avec ma SAD actuelle. C'est précisément la machine que je recherchais, adaptée pour la fibre, apparence solide, efficace...





Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 02 Mars 2007, 21:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland


devant le nez du Celtis on imagine le dessus de ma mélangeuse actuelle. En arrière-plan, le hangar en bois rond qu'on a monté en auto-construction il y a qques années.

et ci-dessous le mélange. Les vaches ont l'air convaincues


--Message edité par mrThy le 2007-03-02 21:35:16--


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 02 Mars 2007, 21:29 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 2878
Localisation : 88 - 70 - 90

Citation :

Tonin 6920 S  a dit :

Oui Christophe. Mais mr thy recherche une mélangeuse de 10 - 15 m³, et la plus petite testée fait 17 m³.

Mais il en ressort pas mal d'informations. Niveau qualité du mélange par rapport aux monovis...  



Oui je l'ai vu ! Dommage pas de Trioliet c'est pourtant un leader du marché non ?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 03 Mars 2007, 08:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4394
Localisation : prety (71)
mrthy>> penses à faire installer un anneau antidebordement, qlq soit la marque.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Mars 2007, 22:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland
UP  

pour l'anneau anti-débordement, c'est prévu.

Je devrais essayer une Jeantil sous peu .. quelqu'un a fait des expériences avec ces machines ?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Mars 2007, 22:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5
  Si tu veux une machine simple robuste et peu tirante tu peux t'orienter vers une mélangeuse à vis verticale RMH ce sont des mélangeuses construites en Israël et distribué par RMH France situé à Tinténiac (35).Mais parents sont équipés d'une automotrice de 14m3 à vis verticale qui remplace celle de 12m3 à 4 vis horizontales de la même marque.
Voici le site ou tu peux voir ces machines

http://www.lachish.com/  


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 08 Mars 2007, 23:05 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 5
 
voici l'adresse de la socièté RMH France
http://www.rmh-france.com/


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Mars 2007, 17:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland
ça va pas non ?  une Lachish Industries ? je suis déjà en sursis ...  pas envie d'aller en tôle moi :S

plus sérieusement il paraît en effet que ces machines fonctionnent bien


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Mars 2007, 18:12 
Hors-ligne
Administrateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 2878
Localisation : 88 - 70 - 90
Le bol est increvable parait-il !  


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Mars 2007, 18:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 358
Localisation : Fribug - Switzerland
Laschich, les increvables bols à mix      

Bon .. personne n'a vu tourner un bol Jeantil ??? Ils me proposent du 14 m3 en monovis ou du 18m3 en double vis .. je ne sais pas trop qu'en penser, une monovis 14m3 avec ma ration, je ne sais pas trop ce que ça peut donner.  


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Message Publié : 09 Mars 2007, 19:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1318

Citation :

mrThy  a dit :

Laschich, les increvables bols à mix      

Bon .. personne n'a vu tourner un bol Jeantil ??? Ils me proposent du 14 m3 en monovis ou du 18m3 en double vis .. je ne sais pas trop qu'en penser, une monovis 14m3 avec ma ration, je ne sais pas trop ce que ça peut donner.    



Si tu as beaucoup de fibre privilégies une double vis,on en a essayé une et par rapport à la simple elle découpe plus vite la paille et en cubage ça ne s'explique pas mais elle supporte mieux la paille qu'une 14 monovis(me suis je fais comprendre!!!   )

Sinon pour la jeantil oui enfin tu verras bien j'en ai regardé une au salon,à mon avis il va y avoir un problème de vis et je peux te dire tout de suite qu'elle ne sera pas tirante.(on dirait  qu'il manque une spire en hauteur....).

Pour la RMH on en est satisfait mais la ration n'a rien à voir avec la tienne et je pense qu'en ration fort fibreuse la trioliet  est supérieure en plus c'est du solide,par contre pour cette histoire de tirage je comprends pas un gars du coin vient d'acheter une 20m3 double vis avec pailleuse et il m'a dit qu'elle était très peu tirante par rapport aux autres enfin il n'a pas essayer de RMH(ça c'est pour la dose de chauvinisme de la soirée).
   


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 132 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Outils de modération rapide :
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  


Forum Gros Tracteurs Passion mis en place par DR Création
( Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group )