Mort tragique
Mort tragique
Bonjour à tous dimanche soir mon père a retrouvé 2 de nos moutons morts
(nous en avons 8) les moutons morts étaient gonflés et avaient de la mousse sur les cotés de la bouche
de quoi s'agit-il ? :x :| :| :|
(nous en avons 8) les moutons morts étaient gonflés et avaient de la mousse sur les cotés de la bouche
de quoi s'agit-il ? :x :| :| :|
Re: Mort tragique
plusieurs hypotheses
enterotoxemie
bete sur le dos qui n'arrive pas a se remettre sur ses pattes
desherbant
enterotoxemie
bete sur le dos qui n'arrive pas a se remettre sur ses pattes
desherbant
Re: Mort tragique
C'est quoi l'enterotoxemie ?
Plus d'infos svp
Plus d'infos svp
Re: Mort tragique
Et Comme tu le dit Benoit 12 peut etre que le changement a du les travailler
Re: Mort tragique
Personne d'autre ?
Re: Mort tragique
tu parle de changement de nourriture ?
Re: Mort tragique
Non de changement de temps météo :| :| :|
Re: Mort tragique
Elle avait quoi a mangé ces brebis?
Est ce qu'elle était très gonflé du ventre coté gauche?
D'après ce que tu dis, ca ne peut-etre que de la météorisation.
Est ce qu'elle était très gonflé du ventre coté gauche?
D'après ce que tu dis, ca ne peut-etre que de la météorisation.
Pour ceux qui voudrait mieux me connaitre ou savoir comment je travaille, allez faire un tour sur mon blog http://ensileur.skyrock.comLaisser un coms au passage si ca vous dit!
A plus!
Blog mis a jour le 12/02/2013
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Re: Mort tragique
A la meme periode nous avons perdu 5 chevres en fait on est pratiquement sur qu'elle se sont empoisonnes avec les gland Depuis qu'elle ne vont plus dehors: terminee mon voisin a perdu 3 cheveaux et beaucoup d'autres personnes ont eut ça.Il y en avait des grosses quantite il suffisait de regarder dans les bouses.
Re: Mort tragique
C'est vrai aussi ca, les animaux sont très friand des galnds, il en mange exéssivement et après...
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Re: Mort tragique
ils se sont suicidés au paic citron. Ils ont sentis venir l'aid el kebir
Re: Mort tragique
cadavre gonflé rapidement et bave
entérotoxémie quasi certaine
L’entérotoxémie est une maladie aiguë à suraiguë due à la résorption dans la circulation sanguine de toxines bactériennes produites dans l’intestin. Les bactéries responsables des entérotoxémies appartiennent en majorité au groupe des Clostridium. Ce sont des bactéries anaérobies strictes, Gram+, hôtes normaux du tube digestif, en faible quantité. Leur capacité de sporulation leur permet une longue survie dans l’environnement.
La virulence des Clostridium est liée à la production d’exotoxines notées alpha, bêta, epsilon, delta pour les plus importantes, et dont la combinaison permet le classement en 5 types des Clostridium perfringens. Les toxines de Clostridium perfringens sont des entérotoxines qui induisent une réponse sécrétoire modérée de l’intestin mais des lésions épithéliales sévères du fait de leur toxicité cellulaire. Les cellules endothéliales vasculaires du cerveau, du foie et des reins sont des cibles privilégiées de la toxine epsilon.
Chez les ovins, chaque type de Clostridium perfringens donne un tableau clinique préférentiel :
le type A est à l’origine de gangrènes gazeuses et de septicémies puerpérales
le type B entraîne de la dysenterie chez l’agneau de moins de 15 jours
le type C est responsable d’entérite nécrosante et hémorragique chez les jeunes de moins de 5 jours
le type D est celui de la maladie du rein pulpeux
enfin Clostridium septicum survient suite à la consommation d’aliments gelés et provoque une nécrose superficielle de la caillette.
L’entérotoxémie survient à la faveur d’une modification de l’environnement ou de la ration permettant une multiplication anarchique de la population des Clostridium habituellement bien régulée. Cette modification peut être un apport brusque et important de protéines ou de céréales, une mise au pâturage sur une herbe luxuriante, la faible proportion de cellulose d’une ration ou un changement brutal de sa composition. Ces facteurs entraînent souvent une forme « épidémique » dans un élevage. Il existe également une forme plus sporadique, que l’on explique par du parasitisme gastro-intestinal, des variations climatiques brutales ou un stress.
entérotoxémie quasi certaine
L’entérotoxémie est une maladie aiguë à suraiguë due à la résorption dans la circulation sanguine de toxines bactériennes produites dans l’intestin. Les bactéries responsables des entérotoxémies appartiennent en majorité au groupe des Clostridium. Ce sont des bactéries anaérobies strictes, Gram+, hôtes normaux du tube digestif, en faible quantité. Leur capacité de sporulation leur permet une longue survie dans l’environnement.
La virulence des Clostridium est liée à la production d’exotoxines notées alpha, bêta, epsilon, delta pour les plus importantes, et dont la combinaison permet le classement en 5 types des Clostridium perfringens. Les toxines de Clostridium perfringens sont des entérotoxines qui induisent une réponse sécrétoire modérée de l’intestin mais des lésions épithéliales sévères du fait de leur toxicité cellulaire. Les cellules endothéliales vasculaires du cerveau, du foie et des reins sont des cibles privilégiées de la toxine epsilon.
Chez les ovins, chaque type de Clostridium perfringens donne un tableau clinique préférentiel :
le type A est à l’origine de gangrènes gazeuses et de septicémies puerpérales
le type B entraîne de la dysenterie chez l’agneau de moins de 15 jours
le type C est responsable d’entérite nécrosante et hémorragique chez les jeunes de moins de 5 jours
le type D est celui de la maladie du rein pulpeux
enfin Clostridium septicum survient suite à la consommation d’aliments gelés et provoque une nécrose superficielle de la caillette.
L’entérotoxémie survient à la faveur d’une modification de l’environnement ou de la ration permettant une multiplication anarchique de la population des Clostridium habituellement bien régulée. Cette modification peut être un apport brusque et important de protéines ou de céréales, une mise au pâturage sur une herbe luxuriante, la faible proportion de cellulose d’une ration ou un changement brutal de sa composition. Ces facteurs entraînent souvent une forme « épidémique » dans un élevage. Il existe également une forme plus sporadique, que l’on explique par du parasitisme gastro-intestinal, des variations climatiques brutales ou un stress.
La perfection porte un nom : Fendt
le plus beau vert nous vient de Bavière!
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Re: Mort tragique
Salut à tous fendt 07 tu as peut-etre raison
ce sont des agneaux on leur donne des granulés
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- pilouquad81
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Re: Mort tragique
lire se que tu dit .tu doit être veterinere
Le site du matériel agricole Tarnais → Agris-Tarnais
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Sujet sur l'exploitation familliale
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Re: Mort tragique
fendt 07 : avec tes explications tu as du bien aider mai1999 :good:
Les NH ça arrache !!
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