Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 06 Mai 2007, 18:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 790
Localisation : bimont a 20 km de montreuil (62)
Bon voilà, j'aimerais savoir combien ça pourrait coûter de booster mon tracteur de 105 ch à 115-120 ch car sur la presse il peine un peu parfois et je precise qu'il a 6 ans et que c'est un massey 6260.

EDIT de l'administration : Merci d'utiliser des majuscules et de la ponctuation pour le confort de lecture de tous.

Et puis pour la énième fois : ça et non pas sa !

C'est quand-même incroyable que 30% des gens fassent toujours cette faute !!!  

--Message edité par Sissice le 2007-05-07 00:29:35--


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 06 Mai 2007, 20:29 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1149
Localisation : 52
Il me semble que la pompe soive mécanique dans ce cas pour gagner en puissance normalement tu a une tole avec 2 vis plombée tu ouvre et il faut tourner la vis a l'intérieur je ne me rapelle plus du sens.
Ton tracteur fumera un peu plus et consomera aussi un peu plus.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 07 Mai 2007, 15:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 204
Localisation : Offrethun
Pour pousser les tracteurs beaucoup de gens ouvrent le robinat de gazoil.
Donc ce n'est même pas peut-être qu'il consomera plus.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 07 Mai 2007, 19:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1927
Localisation : Alpes, zone de montagne sèche.
TSA 115 sans reprise ( T6000 quelque chose ) 49 000 euros HT!!!  et voila problème résolu !

Sinon je déconseille le gonflage des moteurs, trop de risques de chauffe, de casse. Le voisin a monter son 5140 a 140 cv au moins et il y a eut chauffe puis casse ), de meme pour notre ancien 651, pousser de 15cv pour le déneigement, mais ensuite, ce sont les pièces mécanique qui ne tenait plus.
Voila mon avis!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 07 Mai 2007, 19:53 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 356
Localisation : rang
Idem ; je ne pense pas que booster un tracteur soit de bonne augure , comme dit plus haut : trop de casse méca après ( moteur ou autre composante ) ; trouves une bonne  occasion ...


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 11:23 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 116
Localisation : gers
Un voisin a gonflé un NH M100 avec l'ajout d'un turbo, mais dans son cas la mécanique (bas moteur, boite etc..) est strictement identique au M135 donc a priori aucun risque mécanique. cela a été fait par un professionnel, avec reréglage de la pompe et passage au banc résultat 125 CH, couple phénoménal, sonorité d'un bulldozer et... 3500Euros quand même!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 12:01 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4517
Localisation : Doazit, Landes (40)
Pour être sur du coup, il faut savoir si les composants de ton tracteur (moteur, boite, pont AV/AR) sont identiques a un modèle plus puissant de la même gamme...

A une certaine époque, sur les Case 956 et 1056, les JD 3050 et 3350 et certainement bien d'autre modèles, l'opération était tout a fait réalisable...
Les modèles étaient en tous points identiques. Seuls les tarages de pompes changeaient...

Maintenant, tout est différent et la plus grande complexité des engins actuels impose une vigilance des plus grande...

Citation :

ant5465 à dit :Pour pousser les tracteurs beaucoup de gens ouvrent le robinat de gazoil.
Donc ce n'est même pas peut-être qu'il consomera plus.



99% des tracteurs actuels ne disposent plus de robinets d'arrivée de fuel du fait que les réservoirs sont placés sous la cabine...
Ca risque d'etre beaucoup plus dur a ouvrir un robinet s'il n'y est pas non ?


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 18:19 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1149
Localisation : 52
Je pense qu'il parlait du robinet de la pompe a injection.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 18:22 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 4517
Localisation : Doazit, Landes (40)
Tout pareil !

Il n'y a pas de robinet a la pompe d'injection !!!


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 18:46 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1149
Localisation : 52
Je pense que tu peut le faire sans trop de crainte car j'ai un 6160 réputer beaucoup moins fiable poussée a 108 ch au lieux d'a peine 100ch j'ai juste cassé le flector mais un voisin qui a le même non poussée a aussi cassé le flector.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 19:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 790
Localisation : bimont a 20 km de montreuil (62)

Citation :

quentMF  a dit :

Il me semble que la pompe soive mécanique dans ce cas pour gagner en puissance normalement tu a une tole avec 2 vis plombée tu ouvre et il faut tourner la vis a l'intérieur je ne me rapelle plus du sens.
Ton tracteur fumera un peu plus et consomera aussi un peu plus.


la pompe que tu parle c'est la pompe a gasoil ?et c'est quoi cette tôle que tu parle


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 08 Mai 2007, 20:53 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 1149
Localisation : 52
Non je parle de la pompe d'injection.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Combien ça coûte ?
Message Publié : 09 Mai 2007, 07:34 
Hors-ligne

Inscription : 03 Sep 2008, 09:58
Message(s) : 3689
Si, c'est une pompe d'injection en ligne à régulation mécanique, tu peux augmenter la réactivité de la pompe, en changeant le réglage des massellotes (1/3 de tour). Le tracteur sera plus réactif lors d'un baissage de chisel un peu bourrin, ou d'un démarrage en dernière vitesse, et plus nerveux.
Tant que tu ne touches pas à la vis de butée de la crémaillère (qui actionne les "robinets") la conso "charge maxi" ne change pas.


Informations sur le message Avertir l’utilisateur
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Outils de modération rapide :
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  


Forum Gros Tracteurs Passion mis en place par DR Création
( Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group )